#3

Поволжье

Мы на ноябрьские праздники съездили в Казань-Ульяновск-Тольятти. На машине.
Мало что увидели, зато навернули 2,7 тыс.км за пять дней.
Казань - сплошной новострой. Чистый, аккуратный, красивый. Но стариной и не пахнет.
В Ульяновске красивая набережная, высоко поднятая над рекой и на ней парк с широченными дорожками, на которых в 9 вечера уже совсем пусто, и играет радио, как в то советское время, когда я еще и не жила. И пиццерия "Братик Томатик" отличная)
В Тольятти большой технический музей при Автовазе, куда мы не попали по случаю сокращенного предпразничного дня и еще того факта, что в Тольятти почему-то время на час отличается от московского, а в Казани и Ульяновске - вполне себе московское. Чудеса)
От машины меня теперь слегка подташнивает.
#4

Про ММБ

Для тех, кто не знал или забыл: ММБ - Московский маршбросок. Ориентирование длиной примерно 100км, с пятницы по воскресенье.

Мы не дошли даже до промежуточного финиша. Ну точнее, не захотели, заленились. Мы пришли на смену карт в 7 вечера в субботу и легли спать. Была слабая попытка встать в 5 утра на следующий день, чтобы успеть на пром, который работал до 11, но утренний дождик внес свои коррективы. Мы выспались, посидели у костра и пошли на электричку.

Я очень люблю ММБ. По эмоциям это получается как полноценный отпуск. Голова перезагружается. Да и после длительной прогулки по лесу и болотам, сидеть на работе В ТЕПЛЕ уже такой кайф) В общем, результат - не главное. Главное - хорошая компания!
#5

Жилищное

Мои родители купили себе дачу и срулили туда жить на всё лето. Маме оттуда на работе ехать ближе, да и природа шикарная. Я приехала в гости и обзавидовалась. Лес! Поля! Тишина. Воздух. Грибы можно собирать просто выйдя за калитку, даже в лес необязательно углубляться. Белые и подберезовики! Такая благодать и спокойствие, нет слов.



Collapse )
#5

Про бег

Иногда я перестаю чувствовать себя счастливой и становится даже грустно. Тогда я иду на пробежку. И поскольку такие моменты случаются не слишком часто, бегать мне оооочень тяжело. Поэтому я сосредотачиваюсь на внутренних ощущениях, и грустилки сами собой отходят на второй план. В этом смысле бег-  форма медитации. А еще ощущение того, что ты молодец, превозмогаешь себя, оно тоже добавляет к настроению.
Но вот бегать регулярно мне не хватает мотивации и самодисциплины. А сейчас осень, пахнет прелыми листьями и этот запах так прочно ассоциируется со спортивным туризмом и ориентированием. Бегать, бегать!
#5

Здорово быть взрослым!

Очередное первое сентября позади, недавние школьники страдают о былых временах, напевая песню "куда уходит детство". В обществе наблюдается культ детства, я совершенно убеждена, что быть взрослым чертовски круто! И вот почему:

1. Не нужно ходить в школу
Этот факт радует меня на протяжении уже многих лет. Больше никаких скучных предметов и некомпетентных учителей! Не будет неубедительной физкультуры, на которой я даже бегать не научилась. Больше никакой обязаловки! Но надо же ходить на работу или в институт,  возразить вы мне. Но тут мы переходим к пункту 2.


Collapse )

Этот пост во многом резюмирует мою пока что короткую 25-летнюю жизнь. Я не любила школу, но наслаждалась временем в институте. И сейчас работа вдохновляет меня, не лишая свободы. Сейчас у меня куда больше возможностей и желаний, чем было в школьные времена. Да, больше ответственности, но это делает решения более взвешенными. Я действительно считаю, что быть взрослым прекрасно.
#5

Клещиное

Я конечно много раз слышала истерии по поводу клещей, не раз мне рассказывали 10 спобосов их извлечения. Но вот что странно - за 25 лет существования, я ни разу их не видела. То есть не то что ко мне они не присасывались, а даже ни к кому из знакомых. И это при том, что я каждое лето в детстве тусила на даче, сейчас бегаю ориентирования в лесопарках.

Я полагала, что заговорена от этой нечисти или что-то подобное.

Но вот недавно случилось. Не со мной, но извлекать его предстояло именно мне. Я сразу вспомнила все 10 способов их извлечения. Прочитала в инернете еще пять. Позвонила знакомым.  Перенервничала. Но все-таки смогла это сделать вполне аккуратно, не раздербаня насекомое на части.

И теперь, когда ложусь спать, мне мерещатся клещи, как самый страшный кошмар. Они ползают, я выкручиваю их шипцами... Брр! Какая я оказывается, ранимая.
#6

День непослушания)

А вчера я вместо работы поехала летать в Тульскую область с ребятами из маёвского нашего параклуба.

Нет ничего прекраснее, чем в обычный будний день быть вовсе не на работе, а на природе в компании прекрасных людей с парапланами. Я полетала часик с одной затяжки. Решила, что если накручу 1000 метров над стартом, то полечу на маршрут. Набрала 980 - незачет. Крутилась над полем, замерзла и устала, потому что погодка была весьма неспокойная.

А потом мы поехали купаться и кушать в придорожной столовке.

И не было человека счастливее меня вечером.

Все-таки стоит иногда напоминать себе, что ты свободен, и делать именно то, что хочешь.
#5

Где жить, чтобы не чувствовать себя человеком

Я сейчас за небольшую плату гуляю с собакой знакомых и кормлю их котов. С котами всё просто, а вот с собакой периодически возхникают трудности. Мало того, что он четвоски впечатлителен, и малейшие расстройства сказываются на пищеварительной системе. Ему еще надо варить кашку. И молчу про то, что с ними два раза в день гулять надо. В общем, собака - это реально большая ответственность, почти как ребенок.
Но сказать я вообще хотела про другое. Живут эти знакомые в Химках (как и я), но в районе Новокуркино.

О. Боже. мой.

Если вы там никогда не были, я вам расскажу. Это такое нагромождение бетонных коробок в 30 этажей, что из окна своей квартиры жители могут видеть только дом напротив, такой же безрадостный, как их собственный. Везде в два ряда припаркованы машины, так что вечером там не только не проехать, но и не пройти. Реально, на каждом малюсеньком клочке земли - двадцатиэтажка. А там где еще нет, застройщий активно осваивает территорию - строит еще дома, больше домов. Люди живут как селедки в бочке. Оттуда хрен выберешься, ходит 2,5 автобуса в этот район. Хорошо еще, что МЕГА рядом, маршрутки спасают.
Там не хватает мест в школах и детских садах, это я уже потом узнала, почитав форум местных жителей. Дети учатся в 2-3 смены. Застройщик обещает школы, физкультурно-оздоровительный центр, но строит только дома.
Ну и лично для меня, поскольку я там не живу, самым ужасным является просто внешний вид района. Серьезно. Особенно сейчас, летом. Везде зелень, а там бетон, бетон, машины и провода. Я когда вижу это всё, у меня начинается депрессия, которая лечится только выходными на природе. И хочется уехать побыстрее куда подальше. И жить в лесу, питаясь подножным кормом.
Вы серьезно что ли? Вот эта бетонная коробка, где умерло всё живое, и есть мечта современного человека?
#5

Про парапланерные соревнования

В этом году снова съездила на соревнования по парапланеризму - Кубок Белых Ночей. Соревнования под Питером, лебедочные, проводятся уже 4 раз. В этом году организаторы умудрились выцепить топовых пилотов из Словении, к ним тут же присоединились топовые пилоты из России и тусовка получилась совершенно заоблачной. Я правда, не слежу за мировым парапланерным спортом, так что крутость всего происходящего едва ли могла оценить. Но ребята сведущие говорили, что легенды ожили и боги спустились на землю) Летали они круто, это факт.
Я же выступила не лучше, чем в прошлый раз, а то и даже хуже. Снова где-то в последней пятерке. Но зато в этот раз было гораздо спокойнее. Было много интересных знакомств. Из 8 дней соревнований 4 дня был сильный ветер, и мы не летали, зато ездили в Петергоф и Пушкино.

Collapse )
Летать больше нужно, совсем что-то расслабилась в последнее время...