Катя (kateg_mai) wrote,
Катя
kateg_mai

Про серф

Как обычно, я совсем не мечтала о серфе. То есть мне казалось, что это круто и здорово, но чтобы я? А потом внезапноо подруга моей Вали собрала команду и уехала на Шри Ланку делать серф-лагерь. Позвала нас учиться у них. Поехали? Поехали!
Мы с Валей поехали учиться всего на неделю, это стоило 460$ без перелета, но с жильем и завтраками.
Серф... оказался не совсем похож на рекламные плакаты со счастливыми загорелыми ребятками на огромных волнах. По-первых, я впервые оказалась на океане, и было шоком, что волны могут быть так суровы! Мы пошли купаться в первый день по прилету, без досок. Я очень люблю плавать, это буквально моя стихия, но попав в сильные волны в отбойное течение, очень нехило испугалась. Реально думала, останусь в океане навсегда.
Еще мы мазали лицо цинком, чтобы не сгореть. ЦИНКОМ! Почему не радием тогда уж) Причем мазали тоолстым слоем, чтобы просто создать экран между нашей шкуркой и солнцем.
Потом мы учились вставать на доску на мелководье, на той пенке, которая остается от волны, когда она закрывается. Ее силы хватает, чтобы ты мог куда-то проехать. Но вот вода в этом месте представляет собой смесь воды и песка, 50 на 50. Из-за этого ноги были натерты до крови в трех местах. Но мы смогли встать буквально в первые полчаса! Сложнее оказалось проехать и не упасть. Вечером нам показывали фотографии наших дневных потуг, и это было смешно. Ты думаешь, что герой, раз смог встать на доску, а потом смотришь со стороны на эту раскоряку (на себя) и не понимаешь, как она удерживает вертикальное положением)

Первые попытки встать на серф в @usurf_camp
Вот она - раскоряка первого дня!
Дня три мы так упражнялись, а потом нас взяли на Настоящие Волны. Песка там уже не было, зато появилось новое развлечение - гребля. Никто не предупреждал меня, что нужно будет столько грести! Под конец трехчасового занятия руки просто отсохли. Но встать и проехать на Настоящей Волне получилось! Пару раз прихлопнуло волнами. Один раз порвался лиш (такая веревка, которая связывает твою ногу и доску), и доска уплыла от меня. Приключений хватило!
Если кратко суммировать - было оочень тяжело, но те пару раз, когда получилось, было очень круто! И одна неделя - это очень мало.
Tags: Путешествия, Шри Ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про путешествия: билеты

    Многие спрашивают, как мне удается так круто путешествовать и планировать поездки. Я сначала думала, что чего тут спрашивать - бери да уезжай. Но…

  • Пора!

    Когда затянувшаяся зима надоела, ремонт утомил, а рабочая рутина приелась, самое время сделать что? Правильно, смотаться в другое полушарие!…

  • Ну что, итоги 2016?

    В последнее время я чувствую себя чудовищно усталой, и кажется, что я слабая, ни на что не способная и т.д. Но похоже, что это очень временное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments