?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Учебное
#5
kateg_mai
Немного монолога про учебу.
Я сейчас хожу на курсы дизайна, продолжаю заниматься английским и еще недавно начала изучать испанский.
Это всё довольно круто звучит, но на деле я совсем не способна самообучаться. Меня нужно пинать. А делать это конечно должен преподаватель. То есть, человек, которому я плачу деньги за то, чтобы он меня пинал) Интересный парадокс, но даже он всё равно не помогает самоорганизоваться.

Курсы дизайна проходят в очно-заочной форме. Есть доступ к видеолекциям, которые нужно слушать в любое удобное время, а потом приходить в класс задавать вопросы и делать практические задания. Звучит здорово, правда? Как много лекций я прослушала? 8 и 25, за два месяца. То есть, даже половины не осилила. А ведь это тема, которая мне безусловно интересна!

С английским и испанским всё проще - занимаюсь с репетиторами. По скайпу. И это просто безумно удобно! Не нужно никуда тащиться, либо принимать малознакомого человека у себя дома. А эффект присутствия тем не менее - на лицо. Единственный косяк - иногда бывают проблемы со связью.
В общем, современные технологии правят балом. Но даже они не заменят простого человеческого пинка.

Recent Posts from This Journal

  • Про путешествия: билеты

    Многие спрашивают, как мне удается так круто путешествовать и планировать поездки. Я сначала думала, что чего тут спрашивать - бери да уезжай. Но…

  • Пора!

    Когда затянувшаяся зима надоела, ремонт утомил, а рабочая рутина приелась, самое время сделать что? Правильно, смотаться в другое полушарие!…

  • Ну что, итоги 2016?

    В последнее время я чувствую себя чудовищно усталой, и кажется, что я слабая, ни на что не способная и т.д. Но похоже, что это очень временное…